samedi 29 décembre 2012

Chai Latte "comme au Starbucks"

L'une des boissons chaudes préférées de Myrtille est incontestablement le Chai Latte.

La vraie difficulté, c'est d'arriver à le reproduire afin de conserver son rein
(vous savez, celui qui vous reste après une aprem shopping et que Starbucks met tout en œuvre pour vous piquer)

Mais aujourd'hui est un grand jour... car l'impossible a été rendu possible! LA recette du Chai Latte rien que pour vous :

Les ingrédients :
 - Du thé Chai (Kashmir Tchai de Kusmi Tea va parfaitement)
 - Du lait
 - Du sucre vanillé
 - De la cannelle

Dans un peu d'eau chaude (1/4 d'une tasse), faire infuser le Chai. Pendant ce temps, faire bouillir le lait (l’équivalent des 3/4 restant de la tasse) dans une casserole. Dès qu'il est chaud, s'armer d'un fouet et faire mousser autant que possible ; normalement c'est assez rapide (pour ceux qui ont une machine à expresso c'est encore plus simple et ça peux vous éviter un tennis elbow) Verser le lait mousseux dans la tasse contenant le thé, ajouter autant de sucre vanillé que voulu puis saupoudrer un peu de cannelle sur la mousse. Tadaaa!




Bien sûr ce n'est pas exactement le même gout qu'au Starbucks (cette bande de tricheurs utilise en fait du sirop de Chai, beaucoup plus concentré) mais pour la première fois, une recette qui s'en rapproche plutôt près.


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